Андрей Кураев посоветовал семинаристам «отмиссионерить» неверующих девушек (ВИДЕО)

О смерти конспект лекции. И однажды он идет за водой, поскользнулся на источнике, упал и порвал ногу об острый камень. И вот он лежит, истекает кровью, и никто не может помочь, потому что это пустыня, и он умирает от потери крови. Дальше идет описание мытарств. Душа монаха оказывается в объятиях темных духов, которые торжествующе кричат, что она наша. Но ангел-хранитель пытается отбить у них эту душу. Спор ангелов и демонов о душе человека поразительно, что это спор, а не битва. Скорее дискуссия, тяжба, и ни одна из сторон не может увести за собой душу человека, не предъявив на нее какие-то права. Ангел ищет повод, чтобы оправдать человека. И он находит такое оправдание — он показывает бесам на кровь его, пролитую на том камне, о который он поранился и рядом с которым он умирал, и говорит бесам — посмотрите на эту кровь.

Диакон Андрей Кураев

Вот, кстати, источник, из контекста которого изъята фраза Святителя Игнатия Брянчанинова: О ревности душевной и духовной. Мирские люди и многие монашествующие, по незнанию своему, очень похваляют такую ревность, не понимая, что её источники суть самомнение и гордость.

Андрей Кураев: «Если бы не было монашества, .. святая вера велит мне, что я должен воспламеняться святой ревностью и святой.

В нашем общении будет три блока. В первой части я буду рассказывать о нашем эксперименте как таковом: Наша встреча носит характер скорее психотерапевтический, чем методический. Моя задача привести вас из состояния растерянности в состояние… тоже растерянности. Точнее из состояния растерянности, которое синонимично отчаянию, в ту растерянность, которая будет близка к состоянию поиска.

Конечно, начинаемый эксперимент нарушает все мыслимые и немыслимые правила педагогики: Но, что есть -то есть. Зачем же нужен столь срочный эксперимент? Наш курс — это судорожная попытка России спасти саму себя.

Мюллер вечен, потому что вечен сыск. Фонд"Благовест", , где повторил нападки на о. Уже не в первый раз он порочит имя погибшего. Так было бы честно. Но правда заменена на ложь. Возьмем, например, такое заявление:

Кураев Андрей, диакон - Кто сказал, что"молчанием предается Бог" тако ревности), и готовы скорее ниспровергнуть чего не должно, нежели.

Да так, что оказался в центре грандиозного скандала. Судя по всему, в свое время регентши сильно насолили церковному публицисту. А именно они, чаще всего и выходят замуж за батюшек. Говоря о них, Кураев был предельно жесток: Регентши, студентки регентского отделения, — это девушки православные, в основном из поповских семей, — напомнил он студентам-семинаристам — Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу.

Ролик практически мгновенно стал хитом, а в блогосфере начали бурно обсуждать очередной словесный выпад Кураева. Кто-то осудил его за неоднозначные советы, кто-то наоборот поддержал протодиакона. Среди его сторонников нашлись и те, кто подтвердил доводы Кураева, приведя примеры общения с чрезвычайно религиозными девушками.

Сам Андрей Кураев был сильно недоволен тем, что эта запись вообще попала в интернет. По его словам, этот разговор был строго конфиденциальным и предназначенным исключительно для семинаристов.

О. Андрей Кураев: у богохульства есть смягчающие обстоятельства

Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Наперед узнайте, чем душа У Вас исполнена — прямым ли вдохновением, Иль необдуманным одним поползновением, И чешется у Вас рука по пустякам… …Ужели всё молчать да слушать, о беда! Исследуя с православной точки зрения множество появившихся в последнее время книг духовного содержания, автор дает им свою оценку. Появление этой книги о старце Тихоне вызвало у диакона Андрея большое недоумение, которое он выразил в настоящем исследовании в ниже приводящихся словах: Но вот я, книжник выделено мною — иером.

Известный православный миссионер, диакон Андрей Кураев в начале года борцом за нравственную чистоту Церкви. С чего бы такая ревность .

Да-да, тот самый, по чьему учебнику понуждены обучаться основам православной культуры российские школьники. Именно ему мы и посвящаем сие небольшое исследование. Кураеву по праву принадлежит первенство в списке тех, кто с легкостью неимоверной может очернить, больно обидеть человека, просто походя кинуть ему что-то болезненно обидное: К Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету у Кураева давно уже явно неравнодушное в смысле - негативное отношение.

Мы предполагаем, вся причина в том, что этот авторитетный православный вуз очень много внимания уделяет нравственному воспитанию своих студентов и студенток. И это нравственное воспитание по своей ценностной основе не имеет абсолютно ничего общего с убеждениями Кураева. Не только означенный православный вуз пал жертвой кураевской скверной лексики. Налицо явная идиосинкразия Кураева к педагогам, заставляющая задуматься о, видимо, каких-то его комплексах неполноценности возможно, в части его собственной образованности или в части его собственных педагогических навыков.

Пафос такой, что, можно подумать, будто бы сам Кураев - это авторитет из авторитетов в российской, да что там - в общемировой, педагогической науке и практике! А остальные-то кто тогда в школе? На каких это, позвольте спросить, нравственных и профессионально-компетентностных основаниях Кураев, никогда не работавший в школах и знающий российскую школу только по внешнему виду актовых залов, где он толкает малоадекватные речи абсолютного профана в образовательных вопросах, позволяет себе такие возмутительные оценочные суждения о российских учителях?

Чего и сколько сам Кураев понимает в вопросах образования, легко понять, просто лишь немного почитав его творения или послушав его выступления по радио. Вот, к примеру, неадекватный стереотип кураевского мышления относительно московских мальчишек:

Люта, как преисподня, ревность

Как народные братства унии помогли. О не-святости Ивана Грозного. О не-святости Григория Распутина. Как раскалывают Русскую Церковь. Конечно, на этих лекциях речь шла и о сектах.

Диакон Андрей КУРАЕВ: сенсационных реформ не будет . к ним присылаемых, которые, видя их ревность, переходящую в жестокость.

Он сказал проповедь на тему Входа Господня в Иерусалим. Не знаю как вам. А мне все больше и больше отец Андрей напоминает Льва Толстого. И не только своей роскошной бородой, которая начинает седеть. В его творчестве последних лет — ничего нового. Это продолжение его богословской системы, в которой есть место для призывов по-отечески ущипнуть и накормить блинами. Тех, кто гадит в храме. Революция мошонки Но вернемся к нашему посту. Итак, митинговая проповедь в защиту издевательств над святынями.

Её вступительную часть можно озаглавить так:

Диакон Андрей Кураев: «Атеизм как таковой — это просто отрицание чужой святыни»

Появился на свет в году в Москве, несколько лет его семья жила в Праге. Семья Кураевых не была набожной: В году Кураев крестится в церкви Рождества Иоанна Предтечи, через два года поступает в аспирантуру Института философии. В году поступает в Московскую Духовную семинарию, однако после пожара года вынужден идти работать на стройке, пока ректор академии не взял Андрея Кураева в свой штат.

А отсюда ревность и зависть, вражда и раздор, гонение и возмущение, война и плен. Поэтому удалились правда и мир — так как всякий оставил страх.

Евангелие обещает, что врата ада не смогут одолеть Церковь, что Церковь непобедима. В перспективе земной истории — не всемирно-историческое торжество Евангелия, но всемирное же владычество антихриста 1. Тема антихриста в демократической журналистике считается непристойной. Мне терять уже нечего. У него уже исчезает проповеднический дар — ни одного яркого образа, ни одного блистательного парадокса. Он уже не стесняется говорить вслух о своей любви к России.

Он уже, подобно шовинистам, болезненно зациклен на мнении Запада о России. Пока это еще лишь еле различимые нотки, но скорость падения больше скорости подъема В-третьих — это и в самом деле нескрываемая цель всех масонских движений в чем можно убедиться хотя бы по апологетике масонства у рериховского ученика Клизовского 3. Наконец, это просто историософский термин, различающий традиционно религиозные общества и тот порядок вещей, что складывается к исходу ХХ века.

Таинственная книга, от которой обжигается язык, когда читаешь ее, не умеет сердце дышать Он открывается с первых же строк судом над церквами Христовыми Это книга ревущая и стонущая

Не поглотит ли нас ислам в своей большей ревности к Богу?

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из своей жизни? Нажми здесь!